Dipetik oleh
Encek Khoree
| Monday, 2 May 2011 at 10:01
0
comments
Labels :
Assalamualaikum.....baru-baru nie aku ada kluarkan entri pasal coklat termahal di dunia 2 kan...kali nie nak cite pasal makanan termahal di dunia lak..dan juga keju terlazat n special di dunia...so korang tengok la sendiri gambar2 kat bawah nie....huhu...mahal bangat lorh!!!
Makanan juga memiliki nilai komersial tersendiri. Manusia menyalurkan kreativiti mereka sehingga makanan tersebut menjadi sangat mahal melebihi nilai dari makanan itu sendiri. Ada makanan yang dijual seharga $1,000, bahkan ada yang mencapai $1,6 juta !
Pada tanggal 7 November 2007, Stephen Bruce memperkenalkan Sundae dengan harga $1,000, yang disebut “Frrrozen Haute Chocolate” di Serendipity 3, Manhattan, Amerika Serikat. Sundae ini memecahkan rekor dunia yang baru untuk makanan penutup termahal di dunia, yaitu seharga $25,000! Sundae ini dibuat dari 28 buah coklat, termasuk 14 buah coklat termahal di dunia. Sundae ini dihidangkan dengan gelas berlapis emas 23 karat seberat 5 gram. Dan bukan hanya itu saja, ada bagian lainnya yang berupa emas 18 karat, dan juga 1 karat emas putih. Sendok untuk menikmati sundae tersebut juga tak kalah berkelas, yaitu sendok emas bertatahkan berlian. Sundae tersebut juga dilengkapi dengan truffle langka, yang dijual seharga $2,600 !
Di Westin Hotel Hotel di New York’s Time Square, Executive Chef Frank Tujague memperkenalkan bagel seharga $1,000! Bagel ini dihidangkan dengan Alba White Truffle cream cheese yang sangat langka dan Goji-Berry-Infused Riesling jelly. The Alba White Truffle adalah makanan kedua termahal di dunia, dan Goji Berry adalah makanan langka yang kaya dengan beta-carotene. Piring untuk menghidangkan bagel ini dirancang untuk memberikan beasiswa bagi pelajar sekolah kuliner.
“Zillion Dollar Frittata” terbuat dari 6 telur, 1 lobster, 10oz caviar, bahan-bahan lainnya yang luar biasa. Nah, makanan ini dihargai senilai $1,000!
Pada tahun 2005, fruitcake bertaburkan lebih dari 233 berlian dan dirancang oleh 17 orang perancang berlian dipamerkan di Tokyo dalam acara “Diamonds : Nature’s Miracle” Expo. Fruitcake ini dibuat dengan melibatkan 2 chef terkenal dari Tokyo, dan menghabiskan waktu selama 1 bulan untuk merancangnya, dan 6 bulan untuk membuatnya. Fruitcake ini dihargai $1,6 juta dollar!
“Martini-On-The Rock” dari Algoquin Hotel di Manhattan dapat dinikmati seharga $10,000! Nah, untuk memesan saja memerlukan waktu 72 jam karena Anda harus memilih berlian dan cincin yang akan ditempatkan di bawah gelas martini Anda. Wow!
Neno Selimaj memperkenalkan “Luxury Pizza” yang satu pan pizzanya dihargai $1,000 dan satu slice dihargai $125! Pizza dengan ukuran 12 inci ini dihidangkan dengan topping caviar, crème fraiche dan chives, serta berbagai macam isi lainnya. Dijual di Nino’s Bellissima di New York, Amerika Serikat, Anda juga bisa memesannya dalam waktu 24 jam, apabila Anda menginginkan pizza tersebut dilengkapi dengan topping berupa 6 jenis caviar yang dipesan secara khusus.
10 Keju Terlazat Di Dunia
Seterusya keju paling lazat di dunia...nie bukan keju yang korang makan cheeseburger tu taw...haha....nie keju taraf tinggi...satu keju nie korang leh beli beratus-ratus cheesebuger tuh!! hehe...silakan melihat...SLURPPPPPP!!!
Hal yang membuat keju ini istimewa adalah ia tidak meleleh. Keju Halloumi dibuat di Siprus dari susu kambing dan domba. Cara terunik untuk memakannya adalah mengiris tipis dan kemudian digoreng dalam wajan. Saat dimakan. bagian luar keju akan menjadi renyah, dan jika diiris tebal, di dalam akan menjadi hampir meleleh. Hal ini juga bisa dipanggang. Rasanya asin dan berminyak.
2. Keju Emmental, Swiss
Keju Emmental terkenal akan lubang yang sangat besar (disebut mata) yang mengisi keju, dan menghasilkan irisan yang menarik ketika itu dipotong. Ia memiliki tekstur yang keras, dan berwarna kuning. Keju Emmental biasanya disajikan di sandwich..
3. Keju Danablu, Denmark
Keunikan keju adalah warna biru seperti nadi pada lapisan dalamnya. Keju ini diciptakan pada abad ke-20 awal oleh Marius Boel, yang mencoba untuk menyalin Roquefort keju, keju biru yang sangat mirip yang dibuat secara eksklusif di Perancis. Danablu terbuat dari susu sapi, dan sebelum difermentasikan, dadih keju dimasukkan contoh cetakan untuk menciptakan nadi biru seluruh keju. Keju ini kemudian difermentasikan 2-3 bulan.
4. Keju Stilton, Inggris
Keju Stilton pertama kali muncul di Stilton, tahun 1730. Seorang pria bernama Cooper Thornhill dari nya Inn menjualnya kepada wisatawan. Stilton adalah keju dilindungi, yang berarti itu harus dibuat dengan pedoman yang ketat, yang meliputi lokasi itu dibuat, itu bentuk, dan proses manufaktur. Stilton terbuat dari susu pasteurisasi, yang kemudian mengental, dengan rennet, dan dadih dibiarkan kering. dadih adalah asin, dan kemudian dimasukkan ke dalam cetakan silinder, dan berbalik setiap begitu sering. Keju Stilton kaya krim, keju ini dapat dinikmati dengan kerupuk, atau dengan salad atau sup.
Keju Nettle merupakan jenis keju pada umumnya. Ada dua jenis, salah satunya disebut Yarg, dan merupakan jenis yang lebih tua. Ini awalnya dibuat di Cornwall di Inggris. Keju rasa ringan dan memiliki aftertaste yang kuat di mulut, tidak seperti jamur. Cetakan juga memberikan keju yang dimakan kulit keras di sebelah luar, yang juga memberikan rasa tajam itu sendiri unik.
6. Keju Red Windsor, Inggris
Keju Red Windsor dibuat sangat mirip dengan keju cheddar. Yang unik pada keju ini adalah penambahan anggur (biasanya Bordeaux atau Port) ke dadih. Ia memiliki rasa yang kuat, dengan sedikit rasa anggur.
7. Keju Mascarpone, Italia
Mascarpone merupakan keju yang awalnya dibuat sekitar pergantian abad ke-16. Ini adalah tipe keju krim, yang berarti mengandung setidaknya 75% lemak susu. Mascarpone terbuat dari krim berat, yang dipanaskan, untuk 85 º C dan kemudian menambahkan asam tartrat ke dalamnya. Mascarpone yang terbaik disajikan dingin, dengan sedikit gula diaduk atau ditaburkan di. Atau dapat digunakan sebagai pengganti krim pada makanan penutup
8. Keju Gruyère, Swiss
Keju Gruyere pertama kali dibuat pada abad 12. Proses yang unik memberikan keju keras tekstur indah, dan rasa yang enak. Kejua Gruyere yang terbaik disajikan diiris tipis, atau diparut dengan salad atau pasta.
9. Keju Camembert, Perancis
keunikan keju Camembert agak sedikit lebih lembut di bagian dalamnya. Marie Harel yang adalah seorang petani dari Normandia di Perancis pertama kali dibuat Camembert tahun 1791.
10. Keju Pecorino, Italia
Keju ini pertama kali dibuat sekitar 2000 tahun yang lalu di pedesaan sekitar Roma. Ini dibuat secara eksklusif dari domba Sardinia. Keju Ini bagus dimakan dengan diiris dadu kecil, atau parut ke pasta.
Jadi setakat itu sahaje ek...jadi kalau sape2 yang rasa nak try keju atau makanan kat atas tuh...korang kene tunggu jadi jutawan lu...hehe....sekian, wasalam...
P/S: Kalau dapat order kongsi sini cket ok?? hehe...:)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)